「香港模式」:香港政府與TVB

香港政府:

主要客戶:地產財閥 (高地價政策賦予政府重要財政收入)

香港人民:只是地產財閥的奴隸 (「中港兩地的高地價政策就是政府採用市民和企業無從過問的土地買賣,預先向人民徵收其四五十年的勞動所得 ── 即是一生人的積蓄,充實國庫,然而政府並非用來對外征戰,而是用來整治人民、堵塞人民的民主訴求」 ──  陳雲)

TVB:

主要客戶:廣告商

觀眾:在殊少選擇下收看合廣告商意的節目,更要暴露於廣告的耳濡目染,最後被廣告商支配日常生活種種範疇 ── 另一種奴役

我們可否稱之為「香港模式」

反而報紙本來是比較容易取得平衡的一種模式:客戶分別為廣告商及購買報紙人士,需要取得一定平衡,但免費報紙的出現令報紙也逃不過這可怕的「香港模式」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s