Le Froglet 膠杯裝葡萄酒

在英國賣斷市的膠杯裝葡萄酒,其生產者原來是我常飲的Le Froglet。這平價vin de pays級法國酒簡直是我這獨男/宅男的恩物,半夜酒癮來的時候開來自己一個喝也不肉痛,因該Chardonnay在香港Marks & Spencer只賣58大元。抽了氣的話再放1-2天也還可以。

膠杯裝葡萄酒英賣斷市 (太陽報2010/6/15)

英國一名酒業公司負責人構思出塑膠杯葡萄酒,曾被彈得一文不值,幸獲英國連鎖百貨公司青睞,上架後大受歡迎,甫推出便斷貨。

酒業公司負責人納什(James Nash)構思的膠杯裝葡萄酒,分量約為樽裝的四分一,紙質封口容易撕開,毋須開瓶器及酒杯便可享用。

納什去年曾在英國廣播公司的著名投資節目Dragons’ Den向企業家推銷,游說他們入股,卻被批評得體無完膚,蘇格蘭商人班納坦認為,民眾不會買這種紙封口的膠杯酒。

每杯售26元

納什鍥而不捨,終獲英國一間連鎖百貨公司肯將他的貨品上架,雖然每杯售價要二點二五鎊(約二十六港元),比支裝葡萄酒貴六成多,上周上架後銷售一空。公司認為,膠杯裝葡萄酒受歡迎,是因為分量適可而止,方便上班一族在午餐享用,放工坐長途車回家時亦可淺嘗一杯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s