Gouda芝士強化免疫系統

高達芝士強化免疫系統

芝士含多種營養,但亦含飽和脂肪,食芝士對身體好與壞,至今仍存在爭議。

芬蘭專家研究發現,當地人經常進食產自荷蘭高達市的高達芝士,本身含有益生菌,長者每日進食一小片,能夠減慢免疫系統衰老,令他們能更有效對抗傳染病。

芬蘭的土爾庫大學研究人員將自願參與研究的長者分成兩組,分別每日進食一小 片高達芝士或安慰劑,參加者年齡介乎七十二歲至一百零三歲,他們在四周後接受血液測試,發現進食該種含益生菌芝士的長者,血液的白血球數量明顯增加,顯示 免疫系統增強,防止病毒或細菌入侵。

該研究沒有跟進參與研究的長者患病情況,亦沒有建議透過進食芝士防癌。另 外,有醫生質疑長者每日進食芝士是否有好處,因芝士含飽和脂肪,可引致中風。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s