港探索隊揭秘方舟遺骸曝光─Noah’s Ark

究竟喺堅定流?

港探索隊揭秘方舟遺骸曝光 (太陽報 2010/4/26)

《聖經》中的挪亞方舟可重見天日?一支以香港人為主的探索隊,在土耳其東部亞拉臘山海拔逾四千米冰川進行歷時逾一年的探索,發現疑似方舟的木結構,拍攝影 片昨在香港曝光,成為全球首度披露方舟內部情況的片段。木材經證實有近五千年歷史,現有意將這項發現申請列入聯合國世界文化遺產。

由香港及土耳其組成的十人探索隊伍,當中包括四名本港隊員及兩名攝影師,昨 在土耳其政府官員見證下在港舉行發布會。隊員之一的導演楊永祥指,探索隊從不同入口進入木結構內部,發現有七個空間,各自建有樓梯和木建造的入榫位,更有 疑是飼養動物的木欄等。另一隊員荷蘭著名方舟探索家格力特.艾頓表示,今次探索所發現與過去對方舟的描述有五項驚人脗合,加上在亞拉臘山三千五百米以上從 沒有人類聚居痕迹,令推斷的可信性更高。土耳其政府亦相信該發現就是方舟遺骸。

四人獲頒土耳其榮譽市民

至於從木結構內部取得的木材樣本早前已送往伊朗化驗,結果證實有四千八百年歷史,而其他結晶體和繩索等樣本,亦已送往歐洲化驗,預料一個月後有結果。楊永祥說︰「唔敢講百分之百係方舟,係因為近代人無人見過方舟,亦無方舟圖則。」

香港隊員李耀輝稱,探索隊於○八年中獲知方舟的秘密地點,他在同年十月跟隨 大隊攀至海拔四千米的高度,發現由八吋粗木材建造的木結構並有入榫位,「從環境觀察,木結構係長年被冰同火山石覆蓋。」他補充,探索活動雖受惡劣天氣及當 地動盪局勢影響,但無礙整年的探索,更於去年十月成功帶備拍攝器材進入木結構內實地拍攝,「係全球第一支探索隊有影像實證,記錄內部空間。」

藝人梁藝玲是探索隊的唯一女隊員,她憶述每個隊員都曾出現不同程度的高山反應,亦要適應一日內三十度的溫差,還有 傾斜六十度的斜坡和隨冰雪融化而滾下的火山石等。土耳其政府為表揚四位香港隊員尋找方舟的貢獻,向他們頒發榮譽市民身份,官員更與挪亞方舟國際事工簽署合作協議,協助未來的探索。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s