Iron Man 2要將上海世博的鋒頭搶過來

Iron Man 2不單只要和葉問2爭一日之長短,連上海世博的鋒頭亦要一併搶過來。

眾所周知,Iron Man主角Tony Stark是Stark Industries的老闆。而劇中Stark Industries會舉辦Stark Expo 2010,形式當然跟上海世博差不多,有不同的園區和展館,並會於5月7日揭幕(上海世博則是5月1日)。詳情請見http://www.starkexpo2010.com/

Iron Man 2此舉究竟是借世博來做宣傳,抑或是藉美國電影的影響力,打擊中國意欲藉上海世博向世界展示的軟硬實力?只要能夠淡化一下,至少可以將中國億萬計的心血打個折扣,況且電影只是用電腦技術,花不了多少錢。

製作者背後的動機真是耐人尋味。但如無意外,這正是美國外交民間化的一環。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s