Giant Killing (逆轉監督)

【STORY】

一直處於低迷狀態的日本弱小職業足球隊ETU(East Tokyo United)迎來了一位男性監督。男人的名字叫做達海猛。是將英格蘭5部(Division 5)業餘球隊領向FA-Cup(足總盃)32強的,具有曾把英超職業球隊逼到險境的手腕的人物。這個人物回到自己的老巢來挑起大梁。但隊內在開幕前一直在騷動,最終起用他是福還是禍?

期待已久的足球戰略/戰術,球隊管理漫畫

Giant Killing是少數以足球教練/監督為主題的漫畫,現已改篇為動畫。相對於逆轉監督,Giant Killing應譯作巨人殺手才對吧,可能譯者是逆轉裁判的玩家吧。

畫功不怎麼樣,但主題最重要。現在看到足球小將拼命要從幻想回到現實,而被迫作一系列的改動和自圓其說,真是越看越無癮。現時市場上更需要的是從現實角度出發的足球漫畫,逆轉監督正好填補了這個空隙,它沒有亦無須將球員變成超人,反而務實地描寫教練怎樣令球隊重回正軌。

待我多看一點才再為大家報告吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s